Citrons farcis au thon

Pour 4 personnes

30 minutes de préparation

INGRÉDIENTS :

4 citrons

1 boîte de thon en miettes au naturel

2 cornichons

2 branches de céleri

1 œuf

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de vinaigre

1 cuillère à soupe de câpres

2 gousses d’ail

quelques branches de persil

1/2 cuillère à café de paprika doux

1 pincée de poivre de Cayenne

sel, poivre

PRÉPARATION :

Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère.

Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d’être stables.

Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.

Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Épluchez l’ail et écrasez-le.

Égouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l’ail, ainsi que les câpres.

Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l’assaisonnement, puis ajoutez le poivre de Cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.

Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.

Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu’elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.

Servez frais autour d’une salade à l’ail et quelques rondelles de tomates.

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Crédit photo : http://www.recette-parfaite.com/recette-de-cuisine/recettes-citrons-farcis-au-thon-1203-1.html

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