Menu de mai

Au menu en avril:

Salade de poulet curry et haricots verts

Aumônière poulet curry

Moelleux au chocolat cœur coulant

 

Salade de poulet curry

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

350 g d’escalope de poulet environ

500 g de haricots vert

2 tomates

1 yaourt nature

1 grosse poignée de raisins secs

huile d’olive

1 cuillère à soupe de curry

1 bonne pincée de cannelle

poivre, sel

PRÉPARATION :

Laver, écosser les haricots (ou plus simple, utiliser des surgelés), les jeter dans une grande casserole d’eau bouillante salée, et laisser cuire pendant 12 min environ.

Emincer les escalopes de poulet et les faire revenir à la poêle avec une rasade d’huile d’olive, ajouter le curry, faire griller un peu puis saupoudrer de sel, poivre et cannelle.

Lorsque tout est bien grillé, ajouter un demi verre d’eau et couvrir 5 min.

Enlever la poêle du feu, séparer les morceaux de poulets dans une petite assiette et la sauce au curry dans un grand bol.

La mélanger avec le yahurt nature une fois qu’elle aura refroidie.

Vous pouvez encore ajouter à ce mélange une bonne pincée de cannelle et de sel.

Réserver au frais.

Egoutter les haricots et les laisser refroidir.

Ensuite, couper les tomates en petits cubes et ajouter aux haricots, ajouter le poulet refroidi et les raisins secs.

Vous pouvez laisser la salade un peu au frais ou la manger tiède, à votre goût.

Au moment de servir, sortir la sauce du réfrigérateur et servir sur une jolie table d’été.

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AUMÔNIÈRE POULET CURRY

Pour 2 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

2 feuilles de brick

1 escalope de poulet

20 cl de crème fraîche

1 œuf

1/2 oignon

du curry

sel / poivre

huile d’olive

PRÉPARATION :

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire dorer dans une poêle avec l’huile.

Ajouter le poulet coupé en gros dés.

Une fois cuit ajouter la crème et laisser épaissir.

Dans une autre poêle faire un œuf brouillé et le rajouter à la préparation.

Mettre la préparation dans les feuilles de brick et les refermer.

Les placer au four et les laisser dorer.

Accompagner de légumes de votre choix.

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MOELLEUX AU CŒUR COULANT

Pour 2 personnes

10 minutes de préparation

10 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

1 œuf

25 g de sucre en poudre

15 g de farine

50 g de beurre

50 g de chocolat noir

1 noisette de beurre pour les ramequins

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez la farine.

Mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faite fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux.

Hors du feu versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartissez la pâte dans les ramequins beurrés.

Mettre au four 10 à 12 minutes environ.

Démoulez délicatement à la sortie du four.

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