Au menu en février:
une salade de chèvre chaud
Gratin de ravioles aux queues d’écrevisses
Bugnes lyonnaise
Salade de chèvre chaud
Pour 4 personnes
10 minutes
sans cuisson
Ingrédients :
4 tranches de pain
4 fromages de chèvre
100 g de lardons
Votre salade préféré
2 tomates
1 poivron rouge
Ail, Huile, Vinaigre
Préparation :
Frotter l’ail sur les tranches de pain légèrement huilé et les faire pré-griller.
Faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
Mettre les fromages sur les pains et remettre au four pour les faire fondre.
Assembler les différents éléments dans une assiette avec la salade et les tomates.
Ajouter les toastes de fromage et votre vinaigrette.
Gratin de ravioles aux queues d’écrevisses
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients :
une barquette de ravioles
200 g de écrevisses
1 oignons
1 verre de vin blanc
Crème
1 bouillon cube
Gruyère rappé
Huile
Sel / poivre
Préparations :
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, rajouter le vin blanc et faire réduire puis rajouter un demi verre d’eau, la crème, le bouillon cube et les écrevisses.
Laisser réduire.
monter le gratin en commençant par les ravioles puis les queues d’écrevisses puis les ravioles …
Arroser le gratin du font de casserole.
Saupoudrer de gruyère rappé.
Enfourner 20 minutes à 200°C
Les bugnes Lyonnaise
Pour 10 personnes
10 minutes de préparation
45 minutes de confection et cuisson
Ingrédients :
500g de farine
50g de sucre en poudre
100g de beurre
4 œufs
10g de sel
Fleur d’orange ou Rhum ou Lait (si nécessaire)
Préparation :
Faire un puits dans la farine y ajouter sel, sucre, œufs, rhum, fleur d’oranger, beurre fondu, lait.
Bien mélanger et travailler la pâte 10 min.
Laisser reposer ½ heure minimum au frigo.
Étaler la pâte très mince puis découper à la raclette des rectangles avec une fente au milieu.
Faite un nœud en insérant une extrémité dans la fente.
Faite frire quelques instants et les essorer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Saupoudrer de sucre glace et…
… Bon ApeTice