Gâteau au yaourt

8 personnes

5 minutes de préparation

30 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

1 yaourt nature (le pot servira de mesure)

3 pots de farine

1.5 pots de sucre

3 œufs

1 sachet de levure

Facultatif : 1/2 pot d’huile, 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION :

Dans un saladier vider le pot de yaourt.

Ajouter tous les autres ingrédients en se servant du pot comme mesure.

Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à manquer.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche

VARIANTES :

Varier ce gâteau avec l’ajout de fruit, noix de coco, de zeste et jus de citron, de pépites de chocolat…

gateau-au-yaourt

 

Crédit photo : http://www.aux-fourneaux.fr/gateau-au-yaourt-9072/

 

 

 

 

Laisser un commentaire