Boulettes de viande aux épices

4 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

500 g de viande hachée

800 g de tomates pelées

2 oignons

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de cumin moulu

2 c. à café de paprika

1 c. à café de persil ciselé

PRÉPARATION :

Mélanger à la fourchette la viande hachée, les herbes et les épices.

Façonner les boulettes de tailles égales.

Peler et émincer finement les oignons  et les faire fondre dans une poêle sur feu doux avec l’huile d’olive.

Ajouter les boulettes et les faire rissoler en les retournant régulièrement.

Quand elles sont dorées, ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.

Saler, poivrer.

LES VARIANTES :

Vous pouvez choisir de la viande de bœuf haché ou mélanger différentes viandes (porc, bœuf, agneau) pour utiliser vos restes.

boulettes-de-viande-a-la-sauce-aigre-douce

Crédit photo : http://www.dairygoodness.ca/recipes/sweet-and-sour-meatballs

Laisser un commentaire