2 à 3 personnes
5 minutes de préparation
8 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
120 g de spaghettis crus
100 g de lardons fumés ou nature
10 cl de crème liquide ou 2 c. à soupe de crème fraîche
1 jaune d’œuf
1 oignon
1 c. à soupe de ciboulette
PRÉPARATION :
Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée dans une casserole pendant 7 à 10 minutes. A la fin de la cuisson, les égoutter dans une passoire, puis les mettre dans un plat.
Pendant que les spaghettis cuisent, mettre les lardons et l’oignon coupé en petites lamelles dans une casserole sur feu doux. ( Pas besoin d’ajouter de matière grasse, les lardons en contiennent). Ne pas cesser de remuer puis éteindre le feu quand les lardons sont dorés.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf et la ciboulette. Verser ce mélange dans la casserole à lardons puis remettre sur feu très doux pendant 1 minutes : la crème ne doit pas bouillir mais chauffer. Verser ce mélange sur vos spaghettis.