Cake individuels au crabe, cuisson au micro-ondes

2 personnes

5 minutes de préparation

5 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

2 œufs

1 c. à soupe de crème

1 c. à café de farine

1 c. à café de gruyère

1 c. à café de miette de crabe égoutté

piment de Cayenne ou muscade

PRÉPARATION :

Mélanger les œufs et la crème. Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le gruyère et mélanger. Ajouter le crabe et l’assaisonnement et mélanger.

Mettre le mélange dans 2 ramequins.

Faire cuire 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.

Laisser reposer 2 minutes.

Cuire à nouveau 3 minutes puissance maximale.

Démouler le cake une fois tiède.

LES VARIANTES :

Vous pouvez remplacer le crabe par du thon, dés de jambon…

vous pouvez également les faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

REMARQUE :

L’apport en protéines dans cette recette est satisfait par l’association des œufs et du crabe.

FSCN0691

Crédit photo : http://uneplumedanslacuisine.blogspot.fr/2009/01/300-g-de-crabe-en-bote-2-gousses-dail-3.html

Laisser un commentaire