2 personnes
5 minutes de préparation
5 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
2 œufs
1 c. à soupe de crème
1 c. à café de farine
1 c. à café de gruyère
1 c. à café de miette de crabe égoutté
piment de Cayenne ou muscade
PRÉPARATION :
Mélanger les œufs et la crème. Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le gruyère et mélanger. Ajouter le crabe et l’assaisonnement et mélanger.
Mettre le mélange dans 2 ramequins.
Faire cuire 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.
Laisser reposer 2 minutes.
Cuire à nouveau 3 minutes puissance maximale.
Démouler le cake une fois tiède.
LES VARIANTES :
Vous pouvez remplacer le crabe par du thon, dés de jambon…
vous pouvez également les faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.
REMARQUE :
L’apport en protéines dans cette recette est satisfait par l’association des œufs et du crabe.