Haricots verts à la tomate

6 à 8 personnes

10 minutes de préparation

35 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

1 kg de haricots verts (frais ou surgelés)

500 g de tomates (fraîches ou en conserves)

2 à 3 oignons

2 c. à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION :

Équeuter et laver les haricots.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 3 minutes puis les éplucher.

Éplucher les oignons et les émincer.

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y verser les oignons et les laisser rissoler quelques instants.

Ajouter les haricots verts, puis 1 ou 2 minutes après les tomates coupées en morceaux et épépinées.

Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire encore 30 minutes environ.

VARIANTES :

Vous pouvez ajouter des champignons, des poivrons…

Haricots verts et sauce tomate au fenouil2 001

 

Crédit photo : http://augredumarche.blogspot.fr/2010/12/quand-le-haricot-vert-se-fait-festif.html

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