6 personnes
20 minutes de préparation
45 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
500 g d’aubergines
500 g de courgettes
500 g de tomates
1 à 2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Thym, persil, laurier, romarin…
PRÉPARATION :
Couper les légumes en rondelles épaisses.
Hacher 1 gousse d’ail et l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon.
Frotter le plat avec l’ail et le garnir avec l’oignon.
Disposer verticalement dans toute la largeur du plat des rondelles de légumes en intercalant courgettes, tomates, aubergines, et ainsi de suite.
Arroser d’un filet d’huile d’olive mêlé d’ail haché, de thym, romarin, persil, laurier…
Cuire 45 minutes à 220°C.
VARIANTES :
Remplacer les aubergines ou les courgettes par des pommes de terre ou les ajouter en couches supplémentaires .
Crédit photo : http://www.fashioncooking.fr/2010/09/tian-de-legumes-a-la-provencale/