Tian de légumes du soleil

6 personnes

20 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

500 g d’aubergines

500 g de courgettes

500 g de tomates

1 à 2 oignons

2 gousses d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

Thym, persil, laurier, romarin…

PRÉPARATION :

Couper les légumes en rondelles épaisses.

Hacher 1 gousse d’ail et l’oignon.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon.

Frotter le plat avec l’ail et le garnir avec l’oignon.

Disposer verticalement dans toute la largeur du plat des rondelles de légumes en intercalant courgettes, tomates, aubergines, et ainsi de suite.

Arroser d’un filet d’huile d’olive mêlé d’ail haché, de thym, romarin, persil, laurier…

Cuire 45 minutes à 220°C.

VARIANTES :

Remplacer les aubergines ou les courgettes par des pommes de terre ou les ajouter en couches supplémentaires .

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Crédit photo : http://www.fashioncooking.fr/2010/09/tian-de-legumes-a-la-provencale/

 

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