Cake à la banane

8 personnes

10 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :

2 bananes bien mûres

3 œufs

80 g de beurre

125 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION :

Écrasé les bananes dans un bol à l’aide d’une fourchette.

Faire fondre le beurre (dans le saladier placé au four à micro ondes par exemple).

Mettre les bananes dans le saladier, mélanger au fouet tout en rajoutant le sucre et les oeufs.

Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant toujours.

Placez la pâte dans un moule (à cake) beurré et faire cuire pendant 45 minutes à 165°C environ.

En fin de cuisson, planter un couteau dans le gâteau: si la pâte reste collé à la lame alors il faut le laisser au four quelques minutes de plus…

Cake banane & coco

 

Crédit photo : http://lacuisinededey.blogspot.fr/2010/08/cake-banane-coco.html

 

 

 

Laisser un commentaire