8 personnes
10 minutes de préparation
45 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
2 bananes bien mûres
3 œufs
80 g de beurre
125 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
Écrasé les bananes dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Faire fondre le beurre (dans le saladier placé au four à micro ondes par exemple).
Mettre les bananes dans le saladier, mélanger au fouet tout en rajoutant le sucre et les oeufs.
Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant toujours.
Placez la pâte dans un moule (à cake) beurré et faire cuire pendant 45 minutes à 165°C environ.
En fin de cuisson, planter un couteau dans le gâteau: si la pâte reste collé à la lame alors il faut le laisser au four quelques minutes de plus…
Crédit photo : http://lacuisinededey.blogspot.fr/2010/08/cake-banane-coco.html